第34期福彩中奖号码有态度的娱乐门户网站!
当前位置:第34期福彩中奖号码> 星闻八卦>  正文

兰州福彩中奖怎么领取:蜡像馆里,故事很多

2015-06-26 18:17:27  |  来源:第34期福彩中奖号码  |  编辑:趣明星  |  我要分享:
名人进蜡像馆竞争堪比“摇号” 吴秀波为蜡像减肥一个月有蜡像才是一线大咖 偶像组合只能集体摇号在上海的杜莎夫人蜡像馆,观众只要一进门就能看到本土篮球明星姚明的蜡像,这位威武雄壮的2米3巨汉成了认知度最高的“门神”。此外,馆里还陈列着林丹、刘翔、郭晶晶等奥运冠军,成龙、赵薇、范冰冰...

第34期福彩中奖号码 www.smwcv.tw 名人进蜡像馆竞争堪比“摇号” 吴秀波为蜡像减肥一个月

有蜡像才是一线大咖 偶像组合只能集体摇号

在上海的杜莎夫人蜡像馆,观众只要一进门就能看到本土篮球明星姚明的蜡像,这位威武雄壮的2米3巨汉成了认知度最高的“门神”。此外,馆里还陈列着林丹、刘翔、郭晶晶等奥运冠军,成龙、赵薇、范冰冰等娱乐大腕,奥巴马、普京、乔布斯等政商名流??墒俏裁疵挥形壹倚∠嗜饫钜追??为什么没有我家女神大幂幂?为什么没有我家萌娃安吉拉?

制作蜡像还要市场调研,红不红观众说了才算

蜡像馆里,故事很多

姚明、成龙、乔布斯、奥巴马等一众名流齐聚在上海杜莎夫人蜡像馆

难道不是所有当红明星都有资格制作蜡像?答案当然是否定的。据蜡像馆的工作人员Freya小姐告诉记者,在决定蜡像的人选前,她们都会举行一次市场调研活动:比如在蜡像馆的网站和出口处投放问卷,里面会详细询问游客对明星蜡像的喜好程度,其中最重要的问题就是——“下一次来蜡像馆,你最想看到谁?”就拿最近落户上海杜莎蜡像馆的蔡康永和小s来说,那可是被百万游客投票选出来的优胜者。

除了问卷调查,蜡像馆还要根据候选明星的社会影响力、大众口碑进行综合评估,以确保馆内的每一座蜡像,能迎合不同年龄、背景的游客?!巴ǔ9馐侨范ㄈ搜?,前后就要花费一年的时间?!彼阅切┬律餍?,或者近期蹿红的艺人,在踏进蜡像馆前,首先要支付“时间”这张门票。

偶像团体得“摇号”,  有人申请遭拒绝

如此严格的甄选过程,必然将一些明星拦在了门外。据悉,新生代小花旦Y就曾在几年前主动联系过杜莎夫人蜡像馆,希望能为其打造蜡像。但她当时仅凭一部作品走红,公众的认知度还没达到标准而遭到拒绝。有人求之不得,自然有人弃如敝履,蜡像馆也有吃闭门羹的时候:世间如假包换的真天后W就曾对蜡像馆的工作人员say no,原因则是深奥玄妙的“忌讳”俩字。

蜡像馆里,故事很多

快乐家族中只有何老师一人拥有蜡像

据Freya小姐介绍,由于蜡像的造价昂贵,制作一尊蜡像需要耗资150万人民币,全部是由英国总部做好再空运回国内,光运费就要10万人民币。因此,每年杜莎蜡像馆分配给全球各个分馆的新人名额只有五个,这也是国内蜡像馆为什么很少做组合团体的原因。试想一下,像EXO、SJ、AKB48这样庞大的偶像团体想要集体露脸基本没戏,命中概率恐怕比摇号还低。当年,香港蜡像馆想做一个家驹的蜡像,联系黄家强后,对方坚持要做就Beyond四子一起做,因为他们永远是四位一体,蜡像馆没同意,此事便不了了之。

目前看来,国内场馆内以组合形式出现的最多也就是2个人,像乐队组合TWINS,夫妻组合小贝夫妇等,就连“中国第一天团”快乐家族的五个人中也只有何老师一人有资格为杜莎蜡像馆站台。但反过来说,如果名气足够大,也会被蜡像馆制作成N款造型,英国女王伊丽莎白二世,就有23座蜡像,其中还包括生日特定款;流行天王迈克尔·杰克逊的蜡像数量紧随其后,排名第二;而怪咖圣母Ladygaga则凭借其百变造型,遍布全球16个杜莎蜡像馆。

分馆突出本地特色,想看习大大得飞香港

值得一提的是,除了常规的世界级名人外,各个蜡像馆还主打自己本地的明星。在今年新开的北京馆中,就有梅兰芳、老舍、崔健等与北京有深厚渊源的名人蜡像安家落户;上海馆则将姚明、刘翔、周立波等人放在了最显耀的位置;而毛主席、周总理等国内领导人的蜡像则齐刷刷地被香港馆包了圆,如果你想一睹习大大的风采,也只能打个飞的去香港啦。

伤疤肥肉全部真实还原 连牙缝发旋都一模一样

确定了蜡像的人选,只是迈出了万里长征的一小步。对于杜莎夫人蜡像馆来说,在发出邀请后,多数明星都会积极配合,只要档期允许,很快就能安排数据测量。当然由于每位明星的工作时间不固定,有些人的档期已经排到了一年后。

通常,一座蜡像的制作过程包括量身、雕塑、制模、上色、植发五大步骤,每座蜡像从开始测量到最终完成需要6个月的时间。期间,蜡像制作团队会和明星保持紧密的联系,每一个步骤完成后都会拍图片发给对方,双方满意后才会进行下一步。

1:1测量数据,吴秀波为做蜡像魔鬼减肥

蜡像馆里,故事很多

波叔在蜡像量身前一个月开始疯狂减肥

或许在观众面前,明星们还能谎报身高、否认整容,但在蜡像师面前,他们就如同新生的婴儿,完全没有任何秘密。为了数据准确,测量时明星们只能穿紧身的背心短裤,任由英国总部派来的测量师用量尺在他们身上比比划划。与此同时,摄影师还会在旁边对明星进行360度无死角的拍摄,赘肉、疤痕、纹身全都无所遁形。这些数据和照片是蜡像馆的最高机密,为防止数据泄露,在测量结束后,摄影师和摄像师会上交记忆卡,由蜡像馆的工作人员统一拷贝,并将记忆卡清零。

当然了,有些明星会希望通过蜡像弥补自身的缺点,比如身高能够拉长点、身材最好显瘦点、鼻梁能再挺拔点……但是对于蜡像师来说,只有一模一样才是他们的终极目标。所以,为了让自己的蜡像看起来更加完美,不少明星都拼了。比如吴秀波就在量身前进行了魔鬼减肥,红酒配奶酪足足吃了一个月。

量身长达4小时 郭晶晶靠人扶着才站完全程

一般而言,测量环节至少要积累200多个数据,300多张不同角度的照片。拿制作头部来说,蜡像师会先在明星脸上贴无数个红色小点,然后通过测量每个点之间的距离来严格塑型,将眉间距、人中长短、嘴角宽度等等一一记录下来。对于明星来说,一动不动地站在那里,比通宵赶戏好不到哪里去。

蜡像馆里,故事很多

郭晶晶、李小鹏蜡像pose的难度系数最高

为了确保数据准确,测量工作一般要长达三四个小时,在整个过程中明星们必须保持同一个姿势,这也极大程度上考验了他们的耐力。歌手崔健就把量身过程形容成一场催眠;陈坤则因为保持大笑表情2个钟头,最后笑到脸部发抖。也正是因为如此,多数明星在选择pose时,会挑省力又显得人挺拔的站姿,表情也相对端庄。但对于艺高人胆大的体育明星来说,他们选的姿势往往是其运动生涯中最值得纪念的瞬间:比如李小鹏的蜡像是倒立在双杠上,重现了他2008年北京奥运会夺冠时的情景;郭晶晶则是标准的跳水姿势——双手笔直举过头顶做金鸡独立状。

当然,李小鹏和郭晶晶并不用时刻保持这种高难度姿势,在量身的过程中,工作人员会让他们每隔一段时间就放松一下,并会有人在旁边扶着他们,帮他们保持平衡。至于憋尿的问题,各位亲你们真是想多了好嘛,明星们可以随时喊停去上厕所!

小s的歪鼻梁、孙杨的胎记,连头顶的发旋都一模一样

蜡像到底要精细到什么程度呢?恐怕只有处女座才能回答你这个问题。无论是小s眉角上的一块伤疤、歪掉的鼻梁,还是游泳冠军孙杨手臂上的红色胎记、朱莉肩膀上的纹身,甚至罗纳尔多右膝上细长的伤疤,都会在观众面前展露无疑。

蜡像馆里,故事很多

除了上述这些“表面”功夫到位外,蜡像师对于明星们的头发、牙齿也表现出相当惊人的热情。蜡像植发就是一个繁琐的过程,首先要根据明星的发质,寻找相似的真人头发。为了配比准确,蜡像师往往会要求明星减掉一段头发作为样本,当年海清在制作蜡像时就牺牲了一缕秀发。为了达到完美的效果,有些明星蜡像的头发还需要将两种发质混合起来。

配好了头发,还要将它们一根根地植入到蜡像头部的人造毛囊中,一整套工序下来,蜡像师每天工作8小时,连续4个星期,才能全部植完。虽然过程缓慢但效果惊艳,如果你仔细观察,会发现连明星脑袋上的发旋儿都仿造得一模一样。当然了,光头的葛优大爷要比络腮胡的马克思,节省将近5个星期的制作时间。

同样,制作牙齿时,蜡像师也要一颗一颗地仔细雕琢。他们会先从明星的牙医那里寻找现成的齿模。如果没有的话,就通过贴身测量得到牙齿数据?!爸谱髀弈啥嗟耐醚朗?,我先在牙医那里拿到了他的齿模,为了精确测量牙缝,我们还让罗纳尔多在嘴巴里咬了一块蜡。不过,事先是征求过他的意见的,如果他不愿意的话,我们不会这么做。当然,罗纳尔多答应了?!币晃挥⒐懿康睦袷φ庋嫠呒钦?。

吴彦祖的蜡像为何不像?亚洲人面部曲线太平

可就算做工如此精细,成本如此昂贵,蜡像也有不像的时候。今年10月,吴彦祖的蜡像在香港揭幕,当场就丑哭一票粉丝。这哪里是男神吴彦祖,简直就是甄子丹他二舅。蜡像不应该就是1:1完全还原么?为什么还有那么多“神畸形”的蜡像?难道经验丰富的蜡像师也有手抖的时候?

那些蜡像馆的耻辱:“李敏镐”双下巴 “大s”肉饼脸

蜡像馆里,故事很多

如果我不告诉你,你还能看出他们到底是谁吗?从左依次为:李敏镐、李玟、大s、谢霆锋

其实,“蛋妞”也不用太悲伤,蜡像“长残”可不止你一个,李敏镐原本精致的脸庞变成了有双下巴的大方脸,一下男神转路人,还是整容失败的那种;而谢霆锋的蜡像简直是蜡像界的“耻辱”,猛一看还以为是年轻版的葛优带了假发玩摇滚;仔细琢磨下小天王“周杰伦”,不但嘴上唱着“哼哼哈嘿双节棍”,连整个面部表情也都跑偏变身成了李小龙,蜡像师明显就是穿越了;“大s”变成了名副其实的“肉饼脸”,一向追求完美的她恐怕要哭晕在厕所里。另外,中枪的还有李宇春,她的蜡像神不似形不像,完全没有春春帅气潇洒的风采。

蜡像师也会遭遇“水土不服”

既然上面标榜了精确测量,那为什么还会有如此多的蜡像遭到网友吐槽?明星花了三四个小时量身,难道数据不准么?尤其是亚洲明星比起欧美明星,那差距真是隔了一个太平洋。

蜡像馆里,故事很多

亚洲人的面部曲面相对欧洲人要平缓

对此,上海蜡像馆的Freya小姐告诉腾讯娱乐,“蜡像效果好坏主要取决于面部的塑形雕刻?!币?,亚洲人和欧洲人的面部骨骼结构存在着很大的差异:欧洲人的眉骨和额骨轮廓较突出,眼窝很深,脸部肌肉的分布明显,鼻梁狭窄并且高挺,下巴也很饱满,而亚洲人的面部骨骼则相对扁平。在欧洲人眼中,亚洲人的脸压根儿就没有什么立体感可言的,所以在制作工艺上做亚洲人要比做欧洲人更加困难?!氨暇乖残蔚那姹日叫蔚闹苯敲婺芽刂铺?,这也是当初达芬奇的老师为什么让他去画鸡蛋而不是正方形的原因?!盕reya解释道,“想要精准的体现蜡像面部平缓起伏的曲线,需要严格的角度控制。因为平缓面对于曲率的要求,要比角度大的曲面更高,稍有偏差整个头部就走形了?!彼宰龉吡伺分奕嗣娌康募际γ窃谧鲅侵奕耸?,难免手一哆嗦,蜡像就毁了。

灯光、角度、明星变老、整容,都会造成蜡像失真

蜡像馆里,故事很多

不同的灯光也会造成不同的效果

另外,Freya还告诉记者,拍照角度和灯光亮度也有可能造成蜡像不像的悲剧。在她看来,判断蜡像到底像不像,最简单的方法就是亲自去蜡像馆看一眼,因为馆内有专业的灯光设置,无论蜡像的姿势高低,仰头和低头,都有一束光能精准地打在蜡像的脸上。同时,她还提醒游客,在和蜡像合影时,也要注意灯光,否则你的脸永远比蜡像黑8个色号。

还有最后一点,从量身到蜡像揭幕这中间有大半年的时间,明星们完全有可能发生身材上的变化,即使身材没有改变,稍微把妆容或发型换一下,也会导致蜡像和本人判若两人。

蜡像定期补妆洗头 明星怀孕它也跟着涨肚

来蜡像馆最大的乐趣是什么?当然是拍照,在这里观众可以与大明星零距离接触,握手、搭肩膀,甚至亲吻??墒枪壑诿堑乃廖藜傻不嵩斐珊芏嗦榉?,比如蜡像的面部、手臂很容易掉色;服装、领结、配饰也经常变得凌乱。所以,别以为蜡像制作完成,就可以一劳永逸,每尊蜡像在工作人员眼中都是有生命力的,后期维护工作也不容忽视。

洗发水护发素都是名牌,给赫本盘头要花三小时

作为蜡像馆的维护师,kelly每天早晨七点半都会准时出现在蜡像馆,第一个向明星蜡像道早安。据悉,每座蜡像在出厂时都会配备一本相应的小册子,里面印有蜡像原型的数百张照片以及各种数据,包括发质、内衣品牌、尺寸、使用的化妆品等。为了保证蜡像每天都能光鲜亮丽,kelly会参照这本册子,对蜡像的妆容、服饰进行维护。

蜡像馆里,故事很多

给蜡像梳头,是蜡像馆工作人员的重要工作

坐在沙发上的“关之琳”,头发是不是被热情的游客弄乱了?“蔡依林”的十个粉色指甲,有没有被刮花?“老虎·伍兹”裤子后袋内的那只白色高尔夫手套,还在不在原位……kelly笑说:“我每天早上都要对着小册子和明星蜡像玩‘找不同’的游戏,稍微发现一处异常就立刻给它们补妆调整?!?/p>

等到10点,蜡像馆开门迎客,kelly便起身离开场馆走进工作室,那里摆放着蜡像们等待换洗的衣物和首饰。每隔一两个星期,她都会给蜡像洗一次头发,“它们使用的都是名牌洗发水和护发素,有些比我用得都高级?!闭饣共凰闶裁?,最令kelly抓狂的要数给奥黛丽·赫本的蜡像梳头,“她在电影《蒂凡尼的早餐》中的经典造型梳着复古盘头,维护起来特别麻烦,每次洗完头后,我们都要花三个小时帮她把头发重新盘好?!?/p>

此外,蜡像头发的护理还有很多讲究,比如吹头发时电吹风的温度不能太高,否则,蜡像就会化掉。而梳头时也不能太用力,因为掉了头发,事后还得一根根费力把它们“种”回去。

明星为了蜡像有多拼?衣服都送“原味”的

几乎每个明星都很在意蜡像馆中的“另一个自己”,除了揭幕仪式上他们会亲临现场,与蜡像面对面外,也会定期造访蜡像馆,看看“另一个自己”是否安好。有的明星甚至会主动提出来给自己的蜡像换造型,务必达到“与时俱进”的效果。

蜡像馆里,故事很多

本山大叔不但捐了衣服,还捐了两把椅子

Kelly告诉记者,很多女星捐赠的衣服都十分珍贵。比如陈慧琳就将一套价值超过10万港币的韩国宫廷服送给了蜡像馆,这是她出任韩国文化旅游大使时,韩国政府送她的礼物;范冰冰当年在戛纳红毯上穿过那袭龙袍,如今正套在了蜡像范爷的身上;而林丹身上的运动服则是他当年取得奥运冠军时穿的,杨利伟蜡像旁的太空训练服,也沾满了他每天刻苦训练时留下的汗水。

最大方的还要数赵本山大叔,除了为蜡像馆捐赠了衣服和名牌皮鞋,他还特意把家中一套价值不菲的中式家具运到蜡像馆。据工作人员透露,当初他们只打算要一把椅子就够了,但本山大叔却坚持给两把,“还是一对吧,我坐一把,另外那把可以给想和我唠嗑的游客坐?!?/p>

明星怀孕,蜡像也跟着大肚子

由于蜡像的高仿真性,在它制作完成后,还需要维护师不断地根据原型的状态,做出相应的调整。因为能被选中做蜡像的名人,都是被关注的焦点,他们的一举一动也要迅速体现在蜡像上。

有一次,被称为“万人迷”的贝克汉姆眼眉受了伤,在电视上看到这一幕后,蜡像师立即在蜡像贝克汉姆的眉梢处贴上创口贴。第二天游客来参观时,看到这小小的胶布都赞叹不已?;褂幸荒?,荷兰公主怀孕,肚子一天天大起来,为了配合公主的孕妇形象,工作人员就在蜡像的衣服里塞了一个布垫。等公主生下孩子后,又将布垫撤出,蜡像的体形也随之恢复成原状。

庆生爬梯、跨国旅游,蜡像们真的很忙

更有意思的是,为了防止蜡像们太过无聊,蜡像馆还经常为它们改变布景、举办活动。记者在上海杜莎夫人蜡像馆参观时,就发现由于展厅调整,“黄晓明”不得不站在刘老根大舞台上,笑迎宾客。

蜡像馆里,故事很多

“奥巴马”在华盛顿蜡像馆庆祝50岁的生日爬梯

在奥巴马五十岁生日时,美国华盛顿的分馆还专为他的蜡像举办了庆生“爬梯”。不仅有游客作陪,蜡像馆里的“奥巴马夫人米歇尔”、前总统“克林顿夫妇”及好友“奥普拉”都齐聚在奥巴马的办公桌前,场面好不热闹。

除此之外,一些国际巨星的蜡像还经常在全球举办巡展,每站停留时间不超过三个月。The Beatles乐队就曾以经典的四人“过马路”造型在上海齐聚;而乔布斯的蜡像则刚刚游历了香港、泰国;上海馆的工作人员小P告诉记者,目前馆内最受欢迎的就算李敏镐的蜡像,“已经有好几家国外的蜡像馆提出了租借申请”,看来欧巴的魅力已经席卷全球啦。

如何识别明星真实身高?参观时请自带卷尺

虽然蜡像馆里的蜡像不会像电影中那样在夜晚复活,但它们身上还是隐藏着一些你不知道的小故事。

蜡像馆里,故事很多

脚底板钉钉子,就是固定蜡像的秘密蜡像如何固定?在脚底板钉钉子

每尊蜡像都是按照明星的身体1:1制造出来的,这些体积庞大的蜡像是如何被固定住的?奥秘就在脚底下。仔细观察一下,你会发现,其实每个蜡像脚底都有几枚钉子,蜡像馆的地板上那些圆形小坑便是蜡像曾经被固定的地方。

想测明星身高,带个卷尺就行

另外,来到蜡像馆还有一个有趣的体验,在和明星拍照时能跟他比比身高,若是想知道具体数字,带个卷尺直接量就行了。记者身高170cm,站在周杰伦身边感觉差不多高。而乔布斯比想象中高大许多,目测将近一米九。乔丹、姚明就更不用提了,记者只得仰望。至于脱掉“汗马宝靴”的黄晓明,记者站在他身边还是矮了一截,目测176cm以上应该没问题。

蜡像馆里,故事很多

女记者身高170,晓明应该176以上有负面会被雪藏 情侣分手也要搬家

既然蜡像代表着荣誉,那么一旦发现名人有丑闻,他的蜡像也会被相应雪藏。小P告诉记者,前几年泰格·伍兹发生“情妇风波”时,他的蜡像就曾“消失”了一段时间,最近几年才重见天日。除了闹丑闻,明星一旦离婚,蜡像也要随因此搬家。2005年,著名影星布拉德·皮特和安妮斯顿分手,纽约分馆就将二人亲密蜡像分开,并将皮特和新欢茱丽的蜡像放在了一起。

朱莉的女儿是年龄最小的蜡像

巧合的是,蜡像馆刚刚把皮特和茱莉放在一起一年多,两人便迎来女儿希洛·努维尔·朱莉·皮特。纽约蜡像馆便迅速做了希洛的蜡像,她被放在非洲主题的婴儿房内,安静地躺在一只摇篮里,身上穿的正是她第一次在《人物》杂志上亮相时所穿的T恤,而皮特和朱丽的蜡像就自豪地站在希洛身边。蜡像师甚至为这个场景配上了最适合的背景音乐——非洲摇篮曲,希洛也成为有史以来第一个进入杜莎夫人蜡像馆的婴儿。

林则徐夫妇是最早中国人蜡像

说来你也许不会相信,大约在一百年以前,也就是清朝同治到光绪初年,英国杜莎夫人蜡像馆曾经陈列过林则徐的蜡像,而且陈列的时间相当长。林则徐及其夫人的蜡像是最早在英国伦敦杜莎夫人蜡像馆展出的中国人蜡像。

蜡像馆里,故事很多

洛希是杜莎蜡像馆中第一个婴儿希特勒蜡像曾遭参观者“斩首”

1835年杜莎夫人在伦敦贝克街(Baker Street)建立了第一个永久性展览馆,杜莎夫人蜡像馆至今已有179年的历史。关于它的故事,几天几夜也说不完,但唯独蜡像被斩首这件事只发生过一次。

2007年7月5日,“杜莎夫人”蜡像馆柏林分馆首度公展,其中希特勒的蜡像也被展出。蜡像师还原了希特勒自杀前的真实写照,只见他身处幽暗房间,背对门坐在木质书桌前,眉头紧锁,表情阴郁,透出绝望神色。不料开馆片刻,这尊蜡像就被一名男子当众“斩首”。据警方透露,该男子想以这种方式抗议这名纳粹头目“现身”德国。此事当时在德国引起很大轰动,德新社就这件事调侃说,希特勒1945年自杀前躲过无数次行刺,这次却没摆脱被斩首命运。

总结陈词:明星蜡像 不要较真

与奥黛丽·赫本喝下午茶,和李小龙比功夫,和本山大叔唠唠嗑,上一堂爱因斯坦的物理课,摸摸只有在杂志上才能看到的明星纹身……穿行在古今中外的名人间,最大的乐趣应该是享受这种与他们近距离接触的气氛,何必要苦苦纠结于什么“像不像”之类的问题呢?像固然值得欣喜,不像也用不着烦恼,毕竟明星能被邀请制作蜡像,是荣耀,更是肯定。与其吐槽,不如多想几个POSE,留下一份美好的回忆。

相关星闻

  • 明星婚礼背后故事大揭秘

    讲究:婚期不看吉日看档期 盘子吊灯都要订制找大师算八字定黄道吉日,几乎成了普通人结婚的习惯,甚至为了赶上一个日期吉利的周末,提前一年就得算计着??勺咴谑鄙星把氐?..

  • 全面揭秘《跑男》幕后故事

    《跑男》制作细节揭秘 没有“周五情侣”节目这么虐人,是怎样搞定这么多明星的?邓超领衔,Angelababy、王宝强、李晨、郑恺、王祖蓝、陈赫,各个都是不便宜的明...

推荐星闻